目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部邀請媒體參訪傘兵訓練整備實況

即時新聞


國防部邀請媒體參訪傘兵訓練整備實況
國防部邀請媒體參訪傘兵訓練整備實況

收聽:

2018-05-22

(漢聲電臺 記者吳明耀/屏東報導)為了推動全民國防教育,強化民眾對國防事務的認知,並且展現特戰部隊訓練成效,國防部今天邀請國內媒體軍事記者,前往陸軍航空特戰指揮部空降訓練中心及潮州空降場參訪,見證傘兵培訓及跳傘訓練的整備情形。

陸軍航特部政戰主任武立文少將表示,本次參訪是將傘兵精實的訓練展現在國人面前,未來會在安全無虞狀態之下,實施接下來的訓練。

此外,面對記者提問,整傘作業的疏失,是否是造成日前人員受傷的原因,空訓部指揮官方裕原上校表示,根據保傘連到目前的紀錄,沒有因為整傘作業問題發生傷亡意外,方上校也補充,整傘人員在整傘同時壓力也相當大,除了錄影存證外,最終每位摺傘員還需實施「自摺自跳」的考驗,以確保傘具安全,完成各項空跳任務。

分享此新聞 :
返回上一層