目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 實彈測試頭盔性能 國防部澄清不實流言

即時新聞


實彈測試頭盔性能 國防部澄清不實流言
實彈測試頭盔性能 國防部澄清不實流言

收聽:

2018-05-02

(漢聲電臺 記者鍾士宏/高雄報導)

針對日前媒體報導指出國軍新式鋼盔良莠不齊,使防彈係數降低,國防部今日辦理媒體邀訪,率各媒體記者前往高雄大樹的軍備局生產製造中心第205廠,實地見證防護頭盔及抗彈板的製作流程與檢驗程序,並進行成品隨機抽樣測試,以實際測試數據,澄清針對防護頭盔的不實傳聞。

國防部軍備局生產製造中心主任羅意中少將對媒體強調,國造頭盔是根據軍種作戰需求,並參考其他國家較優質的防護材料及產製技術,再訂出我軍的規格、產程以及測驗標準,並且經過第三方進行測試,合格後才開始量產。

軍備局第205廠沖壓所所長魏文福中校表示,藉由今天的實地參訪行程,希望讓媒體及國人瞭解新式國軍防護頭盔的重量減輕及新增的模組化功能。

國防部也特別呼籲媒體應該多方查證,正確報導,以免影響研製人員的工作士氣。
分享此新聞 :
返回上一層