目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 日本修正關稅規定 外交部籲請國人照實申報

即時新聞


日本修正關稅規定 外交部籲請國人照實申報
日本修正關稅規定 外交部籲請國人照實申報

收聽:

2018-04-03

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)日本海關為了因應走私黃金的案件增加的問題,導致逃漏消費稅的現象,所以修正日本關稅法第111以及112條規定,大幅提高相關的罰則,來遏止類似的走私案件發生,而此修正法案已經在四月一號正式實施。臺灣日本關係協會秘書長張淑玲,在今天上午外交部舉行的例行記者說明會中,說明相關規定,並呼籲國人要出國前,先了解當地法令規範後,再評估身上所攜帶的物品。

另外,張秘書也強調,日本各界對於臺灣參與各項國際會議都相當支持,像是日本國會跨黨派友我議員聯盟也在三月22號開會,發表決議文強烈支持臺灣以觀察員身份參與WHA。還有同一天,日本和歌山市議會也表決,通過支持臺灣參加跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),促進雅太區域整體經濟發展。

分享此新聞 :
返回上一層