目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 外交部公布今年「國際青年大使交流計畫」訪團路線

即時新聞


外交部公布今年「國際青年大使交流計畫」訪團路線
外交部公布今年「國際青年大使交流計畫」訪團路線

收聽:

2018-03-29

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了提升青年大使團與新南向政策目標國家的交流,了解我國政府在南太友邦國家進行的外交工作,外交部辦理「國際青年大使交流計畫」,今天上午在外交部辦理例行新聞說明會,由非政府組織國際事務會副執行長張秀禎說明本次交流活動的行程,本年度共計有安排三次,以「先邦交國、後新南向政策國家」的順序,每梯次訪問兩個國家。

本次交流計畫報名時間,從三月一號到四月三十號截止,歡迎35歲以下目前就讀我國大專院校及研究所的在學學生且具有中華民國國籍者,報名參加甄選。

另外,針對媒體提問,近期梵蒂岡與中共關係拉近,是否會影響我國邦交,外交部發言人李憲章回應,面對外界猜測,中梵可能建交的疑慮,外交部會持續掌握,並且做好必要的準備,固守我國的邦交。

分享此新聞 :
返回上一層