目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 春節戰備參訪 見證海軍潛艦官兵辛勞

即時新聞


春節戰備參訪 見證海軍潛艦官兵辛勞
春節戰備參訪 見證海軍潛艦官兵辛勞

收聽:

2017-01-18

國軍戰備沒有假期,為使國人了解國軍春節期間戰備情況,國防部1718日舉辦「國軍106年春節加強戰備」媒體參訪活動,分別前往陸軍第10軍團天山教練場、竹坑營區、空軍第443聯隊及海軍左營基地,實地了解陸、海、空三軍戰備整備情形。

今日(18)走訪海軍左營基地,見證「AAV7」泛水搶灘、「反潛直升機」戰技訓練外,更罕見地展示服役超過70年的「茄比級」潛艦(GUPPY),雖然已經是二戰級骨董艦,但希望透過戰備狀態,讓國人了解海軍水下作戰能力與重要性,親眼見證潛艦官兵平時的辛勞。

國防部表示透過媒體參訪與報導,讓國人見證國軍不分晝夜守護國家安全,並透過模擬演練及敵情掌握,以因應各種突發狀況,有國軍的保護,國人絕對可以安心。

分享此新聞 :
返回上一層