目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部發揮愛心響應336愛奇兒活動

即時新聞


國防部發揮愛心響應336愛奇兒活動
國防部發揮愛心響應336愛奇兒活動

收聽:

2018-03-17

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了讓社會更能夠接納特殊的家庭,天使心家族社會福利基金會從民國99年開始,舉辦「336愛奇兒日」活動,國防部也響應活動公益理念,在大安森林公園現場,配合活動安排各項精彩表演,包括國軍人型氣偶表演、陸軍戰鬥刺槍術操演,以及空軍樂隊銅管五重奏等;同時,在活動現場的互動體驗區,也安排T-91步槍模擬射擊體驗、傘具穿戴體驗,還有國軍人型氣偶的友好互動,展現國軍關懷弱勢、愛民助民的精神。

國防部強調,國軍官兵來自社會各個角落,愛心義舉絕對不落人後,對於社會公益的投入更是不遺餘力。從104年開始,國防部支援愛奇兒日活動的任務,廣受社會及官兵的好評,今年更延續匯集國軍官兵的愛心,希望發揮拋磚引玉的功效,帶動社會善行,讓國軍的溫情廣傳千里。

空軍軍樂隊輔導長石宛諭中尉表示,這次是第二次參加愛奇兒日這樣有意義的活動,從準備演出,能讓官兵更理解愛奇兒,提倡友好與接納理念。

愛奇兒日的活動,不只在臺北,還有桃園、臺中、臺南,以及高雄五個城市同時舉辦,希望透過每年在這一天,特殊家庭與一般家庭都能彼此理解、接納,表示友好。

分享此新聞 :
返回上一層