目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部公布107年部隊各項演訓規劃

即時新聞


國防部公布107年部隊各項演訓規劃
國防部公布107年部隊各項演訓規劃

收聽:

2018-03-06

(漢聲電臺 記者鍾士宏/臺北報導)

面對日益提升的外在國防威脅,國防部在今天的例行記者會中公布今年度演訓規劃,國防部表示,今年將依敵情威脅、未來作戰發展趨勢,依照「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」等作戰指導,由參謀本部專責聯合作戰演訓指導和管制,各軍種司令部負責訓練、演習與備戰任務。而除了今年五月將實施「漢光34號演習」之外,六到九月也將會實施「兵種及軍種聯合作戰訓練」。

國防部訓練參謀次長室軍事訓練處長董紹明少將表示,今年度漢光演習操演,訓練課程、操演項目將延續去年作法,並劃分權責戮力戰訓本務。操演細節部分,將於日後另行公佈。

董少將強調,國軍部隊將秉持「從嚴從難、求精求實」態度與精神,持續強化基礎、駐地、基地、兵種及三軍聯合作戰等訓練,不斷勤訓精練,以提升部隊整體訓練實效,俾鞏固國軍防衛作戰能力,達成「為戰而訓」的目標。
分享此新聞 :
返回上一層