目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國軍花蓮總醫院於災民中心 開設醫療諮詢服務站

即時新聞


國軍花蓮總醫院於災民中心 開設醫療諮詢服務站
國軍花蓮總醫院於災民中心 開設醫療諮詢服務站

收聽:

2018-02-10

(漢聲電臺 記者李靖凱/花蓮報導) 花蓮地區發生劇烈強震後,國軍花蓮總醫院(805)除了啟動大量傷患機制外,也立刻在第一時間投入協助急診與院內病患的照顧,同時國軍花蓮總醫院除了派遣醫療小組,前往災情最嚴重之雲門翠堤大樓搶救受傷民眾,並於小巨蛋災民收容中心開設醫療諮詢服務站,提供創傷後壓力症候群協助撫慰災民。 國軍花蓮總醫院身心科林岳增醫師表示,民眾有需要心理諮商會依症狀給予藥物或指導減壓動作,另外提到有些孩童心理上出現情緒反應時,會多陪伴或者遊戲,讓孩童避免回想當天發生的情形。 此外陸軍二支部也分別於花蓮中華國小及小巨蛋開設醫療服務站,醫官也為有需求的鄉親進行診斷,共同為災民盡一分心力,讓大家可以儘快的恢復正常生活。
分享此新聞 :
返回上一層