目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 花蓮雲翠大樓尋獲江振昌遺體

即時新聞


花蓮雲翠大樓尋獲江振昌遺體
花蓮雲翠大樓尋獲江振昌遺體

收聽:

2018-02-08

( 漢聲電臺記者王進福/花蓮報導)

0206震災救援任務,花蓮消防局前進指揮中心昨(7)日晚間接獲雲翠大樓漂亮生活旅店員工江振昌不見的消息,經過搜索,在今(8)日清晨兩天多發現江振昌疑似位置,四點多發現頭髮,上午十一點多將遺體挖掘出來,隨即送往花蓮殯儀館安置。參與搜救任務的新北市慈福特蒐分隊隊員林建宏表示,江振昌遺體搜尋因為搜尋過程發生多次餘震,加上大樓空間遭到擠壓,從大樓原本二樓位置往一樓挖掘,擴大搜救空間,最終將壓在江振昌身上的鋼筋水泥移除後,才順利將遺體送出。

震災搜救工作,上午陸軍花防部工兵連也出動推土機協助雲翠大樓周邊廢棄物清除,使整體搜救工作更加順遂;而參謀總長李喜明上將上午也前來花蓮勘災,並代表國防部長馮世寬慰勉參與搜救的官兵,並要求第二作戰區持續與消防、特搜等救援單位保持緊密協調,在安全無虞情形下,全力進行失聯人員的搜救任務。
分享此新聞 :
返回上一層