目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 雲門翠堤大樓嚴重傾斜 搜救人員徹夜搶救

即時新聞


雲門翠堤大樓嚴重傾斜 搜救人員徹夜搶救
雲門翠堤大樓嚴重傾斜 搜救人員徹夜搶救

收聽:

2018-02-08

(漢聲電臺 記者鍾士宏/花蓮報導) 花蓮強震導致雲門翠堤大樓嚴重倒塌、傾斜,截至昨日晚間10時,仍有67人失聯,其中52人都集中在雲門翠堤大樓。現場搜救人員已搜查完3樓以上所有樓層,目前正以徒手與小型機具開挖,集中人力在已塌陷的1、2樓搜索。 昨天花蓮餘震不斷也造成搜救上的困難,搜救人員已經將3樓至12樓清查完畢,確認沒有人受困,目前失聯民眾主要是受困在1、2樓,不過,雲翠大樓的1至4樓已塌陷在地底下,大幅增添搜救的難度,搜救人員無法直接進入,只能以徒手的方式搭配小型機具慢慢挖掘。 現場指揮官朱哲民表示,3到12樓在昨天傍晚5點多就已經全面清查完畢,1、2樓塌陷在地底是目前最困難的部分。 現場上百位搜救人員徹夜冒著低溫,不辭辛勞搜索、開挖,希望能把握救援黃金時間,儘快找到生還者。
分享此新聞 :
返回上一層