目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 全民國防寒假戰鬥營-南測中心「戰場抗壓體驗營」

即時新聞


全民國防寒假戰鬥營-南測中心「戰場抗壓體驗營」
全民國防寒假戰鬥營-南測中心「戰場抗壓體驗營」

收聽:

2018-02-01

(漢聲電臺 記者徐康玲/臺南採訪報導) 全民國防寒假戰鬥營活動今天在陸軍南測中心舉辦「戰場抗壓體驗營」,安排課程包括戰場心理抗壓體驗館、狙擊組裝備暨偽裝體驗、甲車試乘及25公尺實彈射擊等,活動一開始由南測中心指揮官劉將軍主持開訓暨授旗儀式,指揮官表示軍人的職責是保家衛國,平時的訓練相當重要,其中戰抗館能讓大家實際感受戰場上的壓力及軍人的訓練。 「戰場心理抗壓模擬訓練館」是參考美軍訓練模式,打造出模擬戰場各種情境的空間,包含毒氣室、夜戰、灘岸戰鬥及城鎮戰,可讓學員在其中以五感充分體驗戰場實況,進而強化自身心理抗壓力。 另外八輪甲車試乘及實彈射擊也是許多學生期待的,雖然只是短短一天的活動,緊湊豐富的課程安排,讓學員們覺得不虛此行。
分享此新聞 :
返回上一層