目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國軍春節加強戰備媒體參訪 陸軍花防部展現勤訓精練成果

即時新聞


國軍春節加強戰備媒體參訪 陸軍花防部展現勤訓精練成果
國軍春節加強戰備媒體參訪 陸軍花防部展現勤訓精練成果

收聽:

2018-01-30

(漢聲電臺 記者鍾士宏/花蓮報導) 春節連續假期即將到來,為了讓使國人瞭解三軍官兵春節期間堅守崗位、落實戰備整備的實況,國防部今日邀請國內外新聞媒體記者前往陸軍花東防衛指揮部參訪,由戰備部隊實施「花蓮港反突擊作戰縮短距離演練」課目,展現國軍紮實的訓練成果以及國軍捍衛臺海和平及國家安全之決心。 上午的操演中,陸軍花防部模擬敵軍特戰部隊突擊花蓮港地區,並對我展開大規模進襲,演練全程除AH-1W攻擊直升機模擬遭敵追熱飛彈攻擊,發射熱焰彈反制外,並運用鈦雷、空包彈、TNT炸藥、煙幕罐等輔助,以及空軍第5聯隊、航特部602旅的協力空中兵力支援,以驗證操演部隊地空聯合作戰等能力。 花防部機步一連上尉連長林暉閔表示,他將帶領所屬官兵,肩負起捍衛臺海的安全任務,帶給國人一個安全愉快的連續假期。 「可以百年無戰爭,不可一日無戰備」,花防部強調,本次操演著重於聯合演練及指管通聯掌握,透過模擬戰場之真實景況,以強化官兵的專業學能,提升部隊整體戰力;而每一位參演官兵,在投入戰備任務時,都能體認自己所肩負的使命,將責任與榮耀化為全心投入春節戰備工作的最大動力,讓國人在年節前夕,更增添一份安心。
分享此新聞 :
返回上一層