目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 諾羅病毒活躍 呼籲注意個人衛生

即時新聞


諾羅病毒活躍 呼籲注意個人衛生
諾羅病毒活躍 呼籲注意個人衛生

收聽:

2017-01-09

冬季為諾羅病毒活躍季節,根據疾管署統計,今年截止至18日共通報13起腹瀉群聚事件,其中2起檢出與諾羅病毒有關,有症狀人數達679人。疾管署副署長羅一鈞表示,通報的13起案件發生場所以校園為主,其次為餐飲旅宿業,今年單週通報的13起個案,也是統計近5年來同期最高的一次。羅一鈞指出,這波諾羅病毒疫情主要影響國小及幼兒園學童;諾羅病毒傳染途徑包含未保持良好之衛生習慣、和患者密切接觸、接觸或食用患者的嘔吐物等,常造成大規模群聚事件發生。

疾管署呼籲務必留意個人及環境衛生,落實正確勤洗手、避免以手碰觸口鼻等防止病毒傳播。相關資訊可上疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打國內免費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。(陳瑾瑜臺北報導)

分享此新聞 :
返回上一層