目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 獵雷艦案懲處公布

即時新聞


獵雷艦案懲處公布
獵雷艦案懲處公布

收聽:

2017-11-22

(漢聲電臺記者王進福/臺北報導) 今年11月2日行政院「獵雷艦專案調查小組」公布專案調查報告,針對國防部全案採購執行過程,臚列5大缺失,要求檢討改進,並懲處違失人員報行政院。國防部編組專案調查小組實施調查後,22日公布懲處人員名單。

國防部表示,針對「行政院獵雷艦專案調查報告」所列缺失,檢討國防部、軍備局、國防採購室及海軍司令部人員違失責任,計有前海軍司令陳永康司令等18人,分別核予「申誡乙次」至「記過兩次」不等處分。

此外,針對「獵雷艦案第3期款預算解凍書面報告呈送立法院疏失」,國防專案小組針對質疑內容逐項查證,各級督管及審核確有疏失,檢討時任海軍參謀長梅家樹中將等10人,分別核予「申誡兩次」至「記過乙次」不等處分。

國防部發言人陳中吉少將強調,本案相關監辦、承辦人員都是希望讓案子順利執行,對於疏失都將坦承面對,也籲請社會大眾將焦點放在國軍戮力戰訓本務的決心,不會改變。

針對本案懲處部分,國防部總督察長室軍紀督察處長莊惠安少將指出,全案懲處都依照行政院調查報告,考量參與多寡給予不同懲處,不因位階而有所差別,對於現役、退役軍人也都依陸海空軍懲罰法辦理懲處事宜。除了今天公布的兩大部分,後續如果再查有違失事實,將會進行懲處。
分享此新聞 :
返回上一層