目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 行政院長林全視察中央災害應變中心

即時新聞


行政院長林全視察中央災害應變中心
行政院長林全視察中央災害應變中心

收聽:

2017-07-30

【尼莎颱風已經遠離臺灣本島,行政院長林全上午到中央災害應變中心視察,除了肯定各級單位救災工作的努力,也籲請民眾不要輕忽接下來可能登陸的海棠颱風。】中央氣象局表示,尼莎颱風的中心在今天清晨脫離台灣,但是第10號颱風海棠的暴風圈可能在今天下午接觸本島,預計對中南部地區帶來豪雨。行政院長林全今天上午到中央災害應變中心視察,要求相關部會仍然要維持高度的警戒,嚴陣以待堅守岡位。 林院長表示,中南部地區的土石流防範工作,仍然不可掉以輕心,提醒各單位持續和地方政府做好密切的聯繫TAPE。 本次尼莎颱風災情統計,共計造成全台82人受傷。而針對本次颱風的災情,而國防部也出動了國軍官兵8037人次,車輛及機具673輛,全力投入災害防救以及災後復原的工作,希望協助民眾,遠離颱風的災害。 (漢聲電臺 記者鍾士宏/臺北報導)
分享此新聞 :
返回上一層