目前所在位置 > 漢聲電臺 > 最新消息 > 即時新聞

即時新聞


搶救「聖食」 從「惜食」做起
搶救「聖食」 從「惜食」做起

收聽:

2017-07-17

(漢聲電臺 記者王進福/臺北報導)

為了喚起公民重視食物不浪費議題,由「聖食盟」主辦,主婦聯盟合作社、國泰夢想家RobinFood團隊、松山社大里人唯美學服務社團等單位贊助的「食物何去何從共創營」,昨(16)日在臺北萬華婦女會館舉行,透過此活動,除督促臺北市政府在「2017臺北世界大學運動會」中妥善處理剩食問題,並期透過講座、共創,養出更多的種子,推動未來的惜食教育與習慣,達成社會教育目的,吸引超過百名熱心民眾參與。

上午活動安排經驗講座,包含「人生百味」巫德彥說明「剩食和貧窮之間的關係」,「主婦聯盟環境保護基金會」資深專員沈寶莉說明「為何要關心剩食問題」,「國泰夢想家RobinFood團隊」談「共享冰箱實例分享」,以及「臺北大學剩食社團」談「如何建立社區剩食冰箱」;下午則是舉辦共創會議,由參與者自發提案。

面對即將到來的世大運所可能產生的剩食問題,「聖食盟」召集人林邦文表示,期望八月進入試營運階段後,可以開放第三方中介團體進入參與,了解食物的源頭管控問題;共創營參與民眾也提出包含:利用剩食製作「世大運便當」,發放給臺北市需要的人群等建議。

「聖食盟」表示,8月25日即將在新北市林口區醒吾科技大學舉辦第二場「食物何去何從」共創營,歡迎民眾踴躍參加,共同關心剩食議題。
分享此新聞 :
返回上一層