目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 成功嶺射擊體驗營~撒下全民國防的種子

即時新聞


成功嶺射擊體驗營~撒下全民國防的種子
成功嶺射擊體驗營~撒下全民國防的種子

收聽:

2017-07-07

全民國防暑期戰鬥營成功嶺射擊體驗營第一梯次最後一天的課程是小部隊戰鬥,雖然是最後一堂課,但是學員們沒有一絲鬆懈! 主課教官蔡元豪士官長表示:「課程模擬戰場景況,讓學員未來上戰場都能夠應戰!」 在結訓典禮中辦班主任李發忠上校期勉學員們都能支持全民國防,成為全民國防的種子:「在這幾天裡面,主任看到大家在各項課程中都非常認真的學習,而且我也發現很多非常優秀的同學,不管是各項科目或是射擊訓練,第一次射擊就能夠六發命中,是非常難能可貴的事情,經過了四天三夜的洗禮,班主任希望大家都能夠支持全民國防事務,最後我們為自己成功嶺射擊體驗營的表現掌聲鼓勵!」 營隊最後也評選出神槍手及績優學員,當選績優學員的陳岳鋒同學直呼意外,他也說戰鬥營讓他獲得珍貴的友情:「意外!很意外!隊長願意給我這個獎,非常謝謝他!一開始進來的時候大家都不熟,好像過了一個小時大家就混熟了,雖然彼此不知名字,短短四天但是友情非常堅定!」 天下沒有不散的筵席,學員們收好行囊準備踏上歸途,未來這一群青年學子也都幻化為一顆顆全民國防的種子。 (記者邱竹玲/臺中成功嶺報導)
分享此新聞 :
返回上一層