目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 成功嶺射擊體驗營--誰是神槍手

即時新聞


成功嶺射擊體驗營--誰是神槍手
成功嶺射擊體驗營--誰是神槍手

收聽:

2017-07-06

「左線預備、右線預備、全線預備……」 成功嶺2號靶場震耳欲聾的槍聲伴隨著濃濃的煙硝味。 106年第1梯成功嶺射擊體驗營今天進行的課程是實彈射擊,同學們個個躍躍欲試想展現好身手,李泓毅同學說射擊讓他很有成就感:「射擊很好玩!槍聲很大,打中會有成就感,你會覺得你射中了很厲害!」本身是競電高手的蔡丞佑同學表示真槍實彈和虛擬世界有些落差,不過調整心情後也讓他漸入佳績:「一開始就有點小緊張,六發打出去只只三發,第二次之後我有稍微平靜下來,每一發打出去每一發都中,滿靶!有點開心~」已經考取專業士官班,在入伍前先來體驗軍中生活 的劉懿萱槍法神準無比,但她謙虛的說都是幹部教的好:「照幹部說的就是先看覘孔再對準心,瞄準目標靶從下面數上去三分之一的位置,六發倒靶,不限時六發都中!第二次是六發倒靶,限時三十秒,我六發也都中!」 學員們射擊成績出奇的好,擔任本次營隊大隊長的黃建圍少校表示要評選出神射手得多花一些功夫:「本次暑戰營,其實在射擊成績預判上成績應該不會很高,但是今天實彈射擊完,出乎預料!學員們大概將近五成達到合格的成績,那我們以競賽的方式,從這些射擊成績較好的學員中評選出較優的頒獎表揚。」 晚上是眾所期待的營火晚會,學員們利空檔勤加練習,希望能夠留下美好的回憶。 (記者邱竹玲/臺中成功嶺報導)
分享此新聞 :
返回上一層