目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 17天350公里!特戰指揮部特5營山隘行軍訓練出發!

即時新聞


17天350公里!特戰指揮部特5營山隘行軍訓練出發!
17天350公里!特戰指揮部特5營山隘行軍訓練出發!

收聽:

2017-06-21

陸軍特戰指揮部特5營從今天起進行年度山隘行軍訓練,特戰官兵不畏辛勞彼此加油打氣,充份展現特戰部隊奮勇向前,不屈不撓的精神。 一兵陳昱璋為了挑戰自我,自願到特戰部隊接受嚴苛考驗,他說:「因為我是碩士生可以有機會去研發替代役,但我想跟別人過不一樣的生活,所以我想完成這一次的山隘行軍,而且這種機會我一生當中應該也只會有一次,我以後應該也不會有這麼瘋狂的行為,徒步走300多公里,這在別人眼裡真的很瘋狂,但是,我一定會完成,讓大家知道我辦得到!」 陸軍航空特戰指揮部指揮官何啟鎮將軍表示本次山隘行軍訓練採「邊行軍邊訓練以及邊調查」的方式,實施特戰部隊各項關鍵訓項,指揮官說:「我們除了強化特戰部隊前觀、前管、狙擊、爆破以及通信的職能之外,行軍全程航空旅也全程配合實施陸空通聯、空中運補以及在特種地形下模擬戰傷的急救要領,探勘整中、北部沿途地理環境,尤其是在土石流淺勢區的兵要調查,同步演練災害防救的訓項。」 本次山隘行軍訓練,由臺中谷關麗陽營區出發,預計花17天,走350公里到桃園龍潭特指部武漢營區,在校閱典禮結束後,特指部指揮官何少將也與官兵一一擊掌,預祝他們順利完成挑戰。(漢聲記者邱竹玲臺中谷關採訪報導)
分享此新聞 :
返回上一層