目前所在位置 > 漢聲電臺 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
APEC企業諮詢委員會 4/26首爾舉行
APEC企業諮詢委員會 4/26首爾舉行

收聽:

2017-04-20

APEC企業諮詢委員會」(APEC Business Advisory Council, ABAC)第2次大會將於42629日在韓國首爾舉行。將由三位ABAC代表─義美董事長高志尚、PChome網路家庭董事長詹宏志,及王道商業銀行副董事長駱怡君前往與會。

外交部國際組織司副司長王良玉表示,臺灣為亞洲地區發展B型企業最快的國家,此次會議將由我亞太B型企業協會連庭凱副理事長,分享我國B型企業經驗。

由美國B型實驗室(B Lab)所發起的B型企業認證,針對企業內部的公司治理、員工照顧、環境友善、社區照顧和客戶影響力等五個面向,依產業類別、員工人數規模進行客製化的量化評估後,頒發B型企業認證,且每兩年需重新驗證,對於許多企業來說,光是成為B型企業就具有商業價值意義,顯見我國積極參與並對APEC做出具體且實質的貢獻。

分享此新聞 :
返回上一層