目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 新竹大湖國小為愛朗讀 「暖暖包」為閱讀歡唱傳遞書香

即時新聞


新竹大湖國小為愛朗讀 「暖暖包」為閱讀歡唱傳遞書香
新竹大湖國小為愛朗讀 「暖暖包」為閱讀歡唱傳遞書香

收聽:

2017-03-28

新竹市香山區大湖國小今日舉行「為愛朗讀~親師生共讀」閉幕式,結束為期十九天由全校家長與教職員共同為孩子朗讀一本書的閱讀活動。第二次參與為愛朗讀活動的大湖國小,學生們相當熟悉活動的進行方式;公益團體同時也是本次活動的贊助單位「暖暖包實驗遊唱」,第二度與貓頭鷹親子教育協會合作,邀請大湖國小的家長與老師一起為孩子朗讀少年小說,不但贊助讓孩子人手一書與家人閱讀外,也在閉幕式中帶來小幸運、五月天的熱門歌曲。

即將畢業的六年級學生鍾理鈞表示為愛朗讀活動讓媽媽開始唸書給他聽,最大的不同就是覺得一個人讀書有很大的空虛感,而有媽媽念書,則讓他與媽媽更親近,也多了一份開心! 

校長徐美玉則表示第二次參與為愛朗讀活動,藉由一本書拉起全校班與班、人與人之間的情感與話題,透過家長、老師以及外部單位的熱情協助,共同為孩子的閱讀教育而努力,是孩子相當棒的機會。 

分享此新聞 :
返回上一層