目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 陸軍官校校長受邀至高醫大擔任全民國防教育講師

即時新聞


陸軍官校校長受邀至高醫大擔任全民國防教育講師
陸軍官校校長受邀至高醫大擔任全民國防教育講師

收聽:

2019-09-27

陸軍官校校長陳建義少將25日接受高雄醫學大學邀請,擔任「全民國防教育」專題講師。 校長陳少將首先播放由前國防部副部長蒲澤春上將所提供之「海軍基隆級軍艦接艦紀實」影片,說明當時參與任務的弟兄除了與時間及體力競賽外,還需忍受親情隔離之苦,但他們仍不畏考驗,最終達成了這不可能的任務,進而凸顯國軍效忠國家的使命感。接著結合108年國防報告書 內容,使高醫大的同學們能更深入瞭解印太安全環境趨勢及兩岸情勢。 最後校長強調,推動「全民國防教育」是強化整體國防安全的基礎,唯有強化「全民關注、全民支持、全民參與」的共識,才能真正保障國家安全、社會安定與人民幸福! 相信在校長此次精心準備 的內容下,同學們肯定是 獲益良多!
分享此新聞 :
返回上一層