目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部與美國史丹佛大學簽署合作備忘錄

即時新聞


國防部與美國史丹佛大學簽署合作備忘錄
國防部與美國史丹佛大學簽署合作備忘錄

收聽:

2017-03-22

國防部為推動與國外研究機構史料合作,及促進軍事史研究水準,今(22)日上午於國防部部史館,由國防部常務次長柏鴻輝中將與美國史丹佛大學胡佛研究所副所長魏肯博士共同簽署史料合作備忘錄。國防部表示,雙方皆有豐富圖書與史料文物館藏,為了促進史料資源共享,備忘錄簽訂將有助於雙方共同策劃學術研討、教育訓練及人員互訪等活動,藉以提升軍史學術研究水準與史實考證深度。

常務次長柏鴻輝中將表示,美方的史料很完整,例如臺灣當年和美國飛虎隊合作,其中的歷史成因等,都能藉由合作和我國的史料比對,建構更完整的歷史。此外,國防部正籌建國家軍事博物館,預計在民國112年落成啟用,未來將兼具典藏研究、教育推廣、展示與公共服務功能,將成為軍史研究中心,提供雙方未來更寬廣的合作空間,對促進軍事研究水準有積極意義。

分享此新聞 :
返回上一層