目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 北投健康管理醫院成為臺北市第二家穆斯林友善醫院

即時新聞


北投健康管理醫院成為臺北市第二家穆斯林友善醫院
北投健康管理醫院成為臺北市第二家穆斯林友善醫院

收聽:

2019-08-19

(漢聲電臺/張忠恕台北報導 ) 配合行政院新南向政策及響應臺北市政府衛生局推動「穆斯林友善醫療環境」政策,臺北市北投健康管理醫院在8月19號獲穆斯林友善醫療院所認證。北投健康管理醫院是臺灣第一家具有醫療、保健、住宿及溫泉複合功能之觀光醫療機構,希望結合各項優勢資源及當地特色,擔任火車頭角色,推動臺北市觀光醫療產業發展。 萬事達卡國際組織發布今年全球穆斯林旅遊指數,臺灣在非伊斯蘭教合作組織的最佳旅遊目的地中,今年首度躋身第3名,與英國、日本並列。臺北市柯文哲市長有感於醫療不分信仰,指示臺北市政府衛生局,繼續增加穆斯林友善醫院,讓穆斯林朋友在臺北市生活的更安全、更健康。臺北市北投健康管理醫院副院長魏聰文表示臺灣的醫療品質深獲國際肯定,提供更具多元包容性的醫療服務,讓全球穆斯林都能感受到臺北市觀光醫療對伊斯蘭文化的善意。 臺北市北投健康管理醫院2至5樓的服務硬體,包括5樓的健康管理中心、4樓內視鏡中心暨美容醫學中心與2樓影像醫學中心均提供淨下設備,同時在5樓有獨立備膳區,提供清真認證合格食材的健檢餐,並有男女分開的穆斯林休憩室讓貴賓用膳;2樓也規劃男女分開的穆斯林祈禱室,備有拜毯、麥加標示與臺北市的禮拜時間表,讓穆斯林受檢時也能安心禮拜,受檢過程,女性穆斯林將安排女性醫事人員服務,與女醫師負責解說。對穆斯林友善醫療環境認證有興趣之民眾或醫療院所,倘有任何問題,可參考臺北市觀光醫療網(http://www.taipeimedicaltourism.org/)或電洽臺北市民當家熱線:1999 (外縣市民眾請撥打02-27208889) 轉7123,以上資料刊登於臺北市政府衛生局網站(https://health.gov.taipei/),歡迎查詢。
分享此新聞 :
返回上一層