目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 4支部健康運動管理講習 強健官兵體魄

即時新聞


4支部健康運動管理講習 強健官兵體魄
4支部健康運動管理講習 強健官兵體魄

收聽:

2019-08-16

為建立健康的運動習慣,強健官兵體魄,陸軍4支部今日辦理「健康運動管理講習」(區分旗山、台南、高雄等3場次),由指揮官黃少將主持。會中邀請國軍高雄總醫院李柏群主任,針對「保持健康的六大法則」與「飲食運動管理」等議題講解,並由軍醫科科長張上校實地操作示範體適能運動,以建立官兵自主健康管理意識,增進個人體能和部隊堅實戰力。 黃指揮官表示,飲食控制與持恆規律運動,是健康減重的不二法門,藉由循序漸進的方式逐步調整體重與體脂肪,使各項身體數值符合健康標準,是身為軍人最基本的條件。對軍人而言,維持強健的體魄,是展現工作績效與接受訓練的基礎,各單位應運用諸般手段,鍛鍊官兵精神與體魄,使其嫻熟各項戰技,方能在戰場上發揚戰力。 最後,黃指揮官期許與會人員返部後能確實運用每日體能活動時間,身體力行規律運動,從運動中抒發壓力,培養成就感與自信心,成為名符其實的運動員戰士。 (供稿/陸軍4支部)
分享此新聞 :
返回上一層