目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 慶祝108年軍人節系列活動 鋼鐵英雄紅不讓職棒開球活動

即時新聞


慶祝108年軍人節系列活動 鋼鐵英雄紅不讓職棒開球活動
慶祝108年軍人節系列活動 鋼鐵英雄紅不讓職棒開球活動

收聽:

2019-08-16

(漢聲電臺 記者陳奕銘/桃園報導)國防部108年軍人節系列活動「鋼鐵英雄紅不讓」職棒開球活動北部場次,今天在桃園國際棒球場盛大展開,由總統蔡英文主持開球,首先安排空軍儀隊及官兵舉護巨幅國旗揭開序幕,並有空軍官兵領唱國歌、國軍人形氣偶熱舞等軍種特色表演,再以F-16戰機大雁隊型衝場,為活動掀起高潮。

最值得一提的是,本場職棒開球儀式別具意義,由蔡總統把代表全民期許的三軍特色棒球,交給三軍司令開球,象徵三軍統帥賦予各軍「新陸軍出發」、「新海軍啟航」及「新空軍起飛」的職責與使命。當各軍司令奮力投出特色球的同時,除了帶動現場官兵、眷屬及球迷響徹雲霄的歡呼,更凝聚了全民國防向心。

賽前訪問Lamigo桃猿的球員陳禹勳,他表示國軍真的辛苦了,也謝謝他們,另一位Lamigo桃猿的球員藍寅倫則表示每一年看到都很震撼。

整場活動也在場外設置了全民國防暨人才招募攤位希望以多元的方式與民眾進行近距離的接觸,瞭解官兵平時勤訓精練的一面,吸引優秀人才加入國軍。
分享此新聞 :
返回上一層