目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 延慧書庫換書北市府1樓登場

即時新聞


延慧書庫換書北市府1樓登場
延慧書庫換書北市府1樓登場

收聽:

2019-08-12

夏日炎炎何處去?環保局邀您一同享書香。今、明兩天只要到臺北市政府1樓中庭「『換』起你的閱讀魂,來延慧書庫換個GO!」,並準備好相關證件或15顆以上電池,現場好書隨您免費兌換。此外,本次因應暑假後即將開學,現場新設「參考書區」(含國、高中),還有身障團體音樂舞蹈表演秀可欣賞,以及最饒富創意性的環保手工藝達人現場教學,讓您在悠揚樂聲中優雅享書香外還能習得一手好工藝。 環保局長劉銘龍表示,延慧書庫自成立以來,就一直是清寒學子求學路上最忠實的伙伴,除了一般書籍之外,更建立平臺回收各式參考書供弱勢家庭學生免費索取,減輕求學的負擔。感謝各大企業、學校、公益團體及全臺民眾捐贈二手書籍至延慧書庫,讓延慧書庫得以將溫暖及智慧傳遞至至全國各地,且延慧書庫平台的成立也提供市民更方便的管道索取及捐贈二手書籍,除了減少資源浪費之外,也幫助知識傳遞及流通,更讓弱勢家庭也能輕鬆享受書香樂趣,使人人都能增長智慧。 環保局提醒您,若有索書需要,請記得攜帶學生證、中低收入戶證明或身心障礙卡等證件,一般民眾也可透過填寫問卷或用15顆以上乾電池來兌換書籍。環保局邀您來活動現場尋寶,一起透過二手書的再利用實踐綠色生活,為建立永續發展的綠色城市貢獻一份心力。
分享此新聞 :
返回上一層