目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 新時代技術應用 三軍總醫院提升醫療效能

即時新聞


新時代技術應用 三軍總醫院提升醫療效能
新時代技術應用 三軍總醫院提升醫療效能

收聽:

2019-07-30

(漢聲電臺 記者陳奕銘/臺北報導)國防部今天召開記者會,說明最近三軍總醫院成立的人工智慧暨物聯網發展中心以及國防醫學院的軍陣醫學研發成果,透過大數據跟人工智慧可以有效提升醫院的診療效率,同時國防醫學院也利用VR技術,研發「大量傷患事件處置模擬系統」,獲得「韓國WiC世界創新發明大賽」一面金牌及一面特別獎的肯定。

三軍總醫院醫務企劃室副主任李家政上校表示,未來透過系統的建置以及應用,可以提升醫療效率以及品質。而國軍花蓮總醫院急診部主任陳穎信上校則提到,透過VR的技術,可以有效提升教育訓練的成果。

藉由新的系統建置應用以及虛擬實境的的訓練模擬系統,可以有效的提升國軍醫療技術及環境,造福全國軍醫院的就診患者。
分享此新聞 :
返回上一層