目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 體驗白色巨塔 診治病因親製藥

即時新聞


體驗白色巨塔 診治病因親製藥
體驗白色巨塔 診治病因親製藥

收聽:

2019-07-26

(漢聲電臺記者黃雅琦/臺北報導)  全民國防暑期戰鬥營-國防醫學研習營,第五天的課程依舊魅力十足!學員不僅化身評估病症的醫生、親手製出紫雲膏,也實際走訪三軍總醫院各科部,瞭解國防醫學能量。  在「白色巨塔」課程中,學員們透過闖關活動,到各站點診治飾演病患的小隊輔們,從資料中比對病患的症狀,再共同討論出可能的病因。來自惠文高中的鄒孟倬同學提到,感覺好像真的成為了醫生。而另一堂「藥學總論」課程,藥學系學長姐帶領學員們親手製作紫雲膏,從整理原料到煮出一鍋藥材,刺鼻氣味充斥在實驗室裡,是學員全新的體驗,而製成的紫雲膏也分裝給每位學員帶回家使用。  下午,學員們走訪三總12個科部,參訪手術室、正子中心、神經外科等重要醫學中心,對國防醫學能有更深入的認識與瞭解。
分享此新聞 :
返回上一層