目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 生物與護理課程 日常醫學收穫多

即時新聞


生物與護理課程 日常醫學收穫多
生物與護理課程 日常醫學收穫多

收聽:

2019-07-24

(漢聲電臺記者黃雅琦/臺北報導)  第20屆國防醫學研習營課程進行第三天,學員們分別學習生物實驗與護理實習,透過助教的講解與學員們的親身參與,瞭解國防醫學能量。  在生物實驗課程,學員不僅經由特殊儀器實際測量自己的肺活量與心電圖,也透過寓教於樂方式瞭解神經生理傳導,來自臺東高中的邱翊倫同學表示,能夠學習昏迷指數與判斷病患狀況,讓他未來有機會能運用於日常中。另一方面,護理實習課程讓學員學習傷患包紮、乳房觸診,並以戰地血壓計搭配聽診器測量自己的血壓,來自北一女中的李芊崴同學認為,這些課程都很實用,除了知識收穫,也能自我覺察身體異狀。  豐富多元的課程內容讓同學充滿收穫,也體認到醫學並不遙遠,其實就是生活的一部分。
分享此新聞 :
返回上一層