目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 大體解剖實驗 學員認識人體奧秘

即時新聞


大體解剖實驗 學員認識人體奧秘
大體解剖實驗 學員認識人體奧秘

收聽:

2019-07-23

(漢聲電臺 記者黃雅琦/臺北報導)「全民國防暑期戰鬥營-醫學研習營」下午課程安排大體實驗,在醫學院學長、姊的指導下,以大體老師及人體塑膠模型,分組講解人體構造;學員們以感激與尊重的態度,深入瞭解人體的奧妙。來自延平高中的林孟霆同學,志願是成為一名外科醫師,國中時期就經常到北醫初步學習相關醫學課程,也會透過外科醫生影集了解病理常識,但實際接觸大體老師還是第一次,也藉此學習解剖實務,補足自己不熟悉的知識。

國防醫學院向來是有意從醫的青年學子們,重要首選之一,不同於其他大學開辦的醫學營隊,國防醫學研習營還增添了軍事元素,包含日常作息的管理,以及小隊輔們營造團隊向心的肝膽相照活動,都讓學員們對國防醫學院有更深入的認識與瞭解。
分享此新聞 :
返回上一層