目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 醫研營牙科實驗 學員新鮮樂體驗

即時新聞


醫研營牙科實驗 學員新鮮樂體驗
醫研營牙科實驗 學員新鮮樂體驗

收聽:

2019-07-23

(漢聲電臺 記者黃雅琦/臺北報導)在國防醫學院舉辦的「全民國防暑期戰鬥營-醫學研習營」課程進行到第2天,在牙科實驗中,學員們在小隊輔的協助下,利用藻膠為自己的牙模取樣,再攪拌石膏粉,將牙模定型;來自花蓮女中的蘇凱妮同學說,自己曾經矯正過牙齒,對於牙模不陌生,但以前不知道醫生取完牙模後如何作業,如今在牙科實驗課堂中才了解後續的流程,覺得相當新奇。

啟英高中的郭建辰同學雖然沒有牙齒矯正的經驗,但這堂牙科實驗也讓他覺得很新鮮,尤其一開始做齒模時沒有精確咬合,導致上排牙齒與下排牙齒的齒模相連在一起,他趕緊尋求協助,即時補救才成功完成自己的齒模。

從昨天的中醫學、早上的牙科實驗,都讓學員們收穫滿載,也對接下來的課程充滿期待!
分享此新聞 :
返回上一層