目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國科營學員參訪中科院 了解國防自主的重要性

即時新聞


國科營學員參訪中科院 了解國防自主的重要性
國科營學員參訪中科院 了解國防自主的重要性

收聽:

2019-07-11

(漢聲電臺 記者劉孟宗/桃園報導)108年國防科學基礎科技實作研習營今天來到最後一天。在上午,營隊也特別安排學員到國家中山科學研究院參訪,藉由參訪活動體驗座艙射擊、飛彈互動觸控、作戰指管模擬場及反登陸劇場等互動體驗設施,使學員了解國防科技的發展歷程與重要性。來自中壢國中的趙思丞同學就說,透過這次參訪,改變了對國軍既有的刻板印象,認識到國軍有非常多的專業人員和武器,也更明白國防自主是一條正確的方向。 而為期三天兩夜的國科營也來到了尾聲,學員們依依不捨的心情都寫在臉上,對於這幾天結識的好朋友,相約下次再一起參加暑戰營,結訓典禮由政戰主任胡錦龍上校主持,他並鼓勵學員在歷經這3天國防科研的洗禮,能一同支持國防為國家奉獻自我,相信藉由國科營豐富的課程,來激發每位學員對國防科研的熱情,也藉此了解國防自主對國家安全的重要性,如果學員想為國防科研付出一己之力,歡迎加入理工學院的行列。
分享此新聞 :
返回上一層