目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 莊敬高職勇奪「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」冠軍

即時新聞


莊敬高職勇奪「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」冠軍
莊敬高職勇奪「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」冠軍

收聽:

2019-07-06

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導) 國防部今天下午在國家兩廳院藝文廣場舉辦「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」決賽暨國軍社團成果發表,由國防部長嚴德發親自主持。此次競賽經過北、中、南三場初賽後,共有港明高中、新興高中、莊敬高職、臺中女中、光華高工、仁德醫專、臺南女中、恆春工商、智光商工等9所學校晉級;活動開場有國防部藝工隊勁歌熱舞、國防部示範樂隊暨三軍儀隊聯合操演,以及陸軍十軍團五八砲指部與淡江大學街舞社團表演等精彩演出揭開序幕,最後由莊敬高職拔得頭籌。

部長致詞時表示,現在的全民國防活動已經逐漸轉型,朝向創新活潑的方式進行,不僅能夠讓國人更了解全民國防,也能拉近軍民的距離。

此外,活動除了各項精彩的演出之外,也安排社團動態表演及靜態成果展,期望透過軍、文交流和良性互動,提升社團成效,增進官兵生活內涵,吸引優秀青年加入國軍列。
分享此新聞 :
返回上一層