目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 首辦宜蘭青溪國防體驗營活動 畫下完美句點

即時新聞


首辦宜蘭青溪國防體驗營活動 畫下完美句點
首辦宜蘭青溪國防體驗營活動 畫下完美句點

收聽:

2019-07-05

(漢聲電臺 記者李靖凱/宜蘭報導) 108年全民國防教育暑期戰鬥營,首辦宜蘭青溪國防體驗營今(5)日進入尾聲,53位學員完成4天3夜豐富課程,順利取得結訓證書,也在後備指揮部的精心規劃安排,使學員們對全民國防有更進一步的認識。 結訓典禮在宜蘭縣後備指揮部大禮堂舉行,由政戰局長黃開森中將主持,並授予結訓代表證書及表揚績優學員。黃局長致詞時首先肯定所有後備幹部的用心與付出,這也是第一次舉辦宜蘭青溪國防體驗營,因此特別精心規劃了許多在地文化、軍事特色的課程,一方面推廣全民國防,另方面讓學員們對國軍的堅實戰力、保護國土的決心有進一步的認識,相信同學們必定是不虛此行。 黃局長也特別跟學子們分享,23年前在宜蘭服役時的回憶,勉勵年輕學子要勇於挑戰,也希望在活動結束後,能將這幾天所感受到與親朋好友分享,同時持續熱情參與各項全民國防活動,以行動支持國防,進而加入國軍。 典禮結束後,學員們相互擁抱道別,彼此祝福未來人生一路順利,也為今年度首辦宜蘭青溪國防體驗營畫下完美句點。
分享此新聞 :
返回上一層