目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 成功嶺射擊體驗營 首次加入狙擊槍實彈射擊

即時新聞


成功嶺射擊體驗營 首次加入狙擊槍實彈射擊
成功嶺射擊體驗營 首次加入狙擊槍實彈射擊

收聽:

2019-07-04

(漢聲電臺 記者劉孟宗/臺中報導)108年成功嶺射擊體驗營第一梯次來到第三天,今年特別規劃T93K1狙擊槍示範射擊暨體驗,期望透過寓教於樂的方式,使學子們了解狙擊槍精準射擊的武器特性並親身體驗狙擊槍實彈射擊的震撼與後座力,進而體認國軍精良裝備性能及全民國防的重要性。下午的狙擊槍射擊體驗,學員們只有一發的機會而且距離是300公尺,在上課前學員們都擔心會打不到目標,但在經過射擊預習教官的說明之下,學員們都信心滿滿,有別於前兩次打靶的T91步槍,黃鉯修教官說明,狙擊槍不只是射程不同,射擊姿勢和板機磅數也不一樣,由於狙擊槍是使用3公分的鋼靶,所以打到靶時會有像敲擊三角鐵的金屬碰撞聲。在第一波最後一位射擊的陳盈均同學說,前面五位同學都有打到目標,她的心情特別緊張,但在教官的引導之下,也成功的擊中目標,由於只有一發,所以能打中很開心。
分享此新聞 :
返回上一層