目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 推動新南向 福爾摩沙馬戲團6/25前往印尼等2國4地進行文化巡演

即時新聞


推動新南向 福爾摩沙馬戲團6/25前往印尼等2國4地進行文化巡演
推動新南向 福爾摩沙馬戲團6/25前往印尼等2國4地進行文化巡演

收聽:

2019-06-19

(漢聲電臺 記者陳瑾瑜/臺北報導)

政府積極推動新南向政策,曾被喻為「來自臺灣的太陽馬戲團」—福爾摩沙馬戲團(FOCA)受外交部邀請,將於6月25日至7月7日前往印尼雅加達、泗水及印度清奈、新德里等2國4地進行文化訪演,外交部於19日上午舉辦行前記者會,由外交部政務次長謝武樵授旗予團長林智偉,預祝巡演順利圓滿。

謝武樵致詞時表示,福爾摩沙馬戲團是由一群8年級生組成,以美麗寶島福爾摩沙為團名,演出結合傳統文化、在地文化、街頭文化及劇場藝術,創造屬於臺灣多元的當代馬戲藝術,更是臺灣唯一一個同時獲邀參加法國亞維儂藝術節及英國愛丁堡藝穗節的馬戲團,被譽為「來自臺灣的太陽馬戲團」,期許透過文化軟實力,促進新南向國家之間的文化藝術交流。

馬戲團團長林智偉表示,這是FOCA成軍第9年,巡迴超過25個國家、50個城市,首次和外交部合作,團員們都非常期待與興奮。此次巡演將演出長篇作品「亞洲之心」,劇碼長達75分鐘,將扯鈴、鐵環、空中綢吊等現代馬戲特技融入本土客家、原住民歌舞,展現東方撞見西方、傳統與當代磨合之跨領域融合,彰顯出臺灣多元豐富的文化樣貌。

分享此新聞 :
返回上一層