目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 民國108年全民國防教育「暑期戰鬥營」公開抽籤

即時新聞


民國108年全民國防教育「暑期戰鬥營」公開抽籤
民國108年全民國防教育「暑期戰鬥營」公開抽籤

收聽:

2019-06-04

(漢聲電臺 記者陳奕銘/臺北報導)國防部今天舉行民國108年全民國防教育「暑期戰鬥營」活動公開抽籤記者會,現場也安排了報名今年度營隊的學生到現場擔任抽籤代表。

政戰局文宣心戰處處長樓偉傑少將表示,今年的抽籤不同於以往,都是由辦班單位的幹部抽籤,而是特別從報名的學生中挑選六位對國防事務有高度熱情和興趣,更將從軍納入未來人生選項的學生到場分享參加戰鬥營的期待。

今年「暑期戰鬥營」開放金門等17個營隊,截至報名截止日,共有六千八百四十四位學生完成登錄,今天也以電腦隨機抽出兩千四百九十六位正取名額,另外也提供六百二十四位專案名額給「國防招募班」學生參加,錄取名單將在6月6號前公布在「政戰資訊服務網」及「全民國防教育全球資訊網」。

分享此新聞 :
返回上一層