目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 清泉崗毒品事件 國軍絕無包庇隱瞞

即時新聞


清泉崗毒品事件 國軍絕無包庇隱瞞
清泉崗毒品事件 國軍絕無包庇隱瞞

收聽:

2017-03-02

國防部長馮世寬今天在立法院報告及備詢,針對國防部送立法院的「國軍反毒具體作為專案報告」中的尿液篩檢分析,指出國軍從103年到105年,分別篩檢78萬、94萬和105萬餘人次,全軍確定陽性反應人數為649人、777人和735人,確陽率分別為0.08%0.08%0.07%,遠低於其他部會。

國防部指出,檢視歷年涉毒人員,以具毒品前科、入伍新訓人員及有事實足認有施用毒品嫌疑者為主,探究原因多為服役前染有惡習,或受營外不當誘惑。針對空軍清泉崗基地疑涉毒事件,國防部長馮世寬表示國軍絕無包庇隱瞞,一切配合檢調單位,且吸毒不是軍中才有的問題,此次事件發生後除加強檢討外,並已召集三軍司令和直屬指揮官研討,要求各單位更周密執行反毒、防毒工作,期達部隊無毒目標。

分享此新聞 :
返回上一層