目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 外交部衛福部聯合記者會 盼WHO正視臺灣人民健康人權

即時新聞


外交部衛福部聯合記者會 盼WHO正視臺灣人民健康人權
外交部衛福部聯合記者會 盼WHO正視臺灣人民健康人權

收聽:

2019-05-17

(漢聲電臺 實習記者翁穎孜/臺北報導)

世界衛生大會(WHA)將於20日舉行,世界衛生組織在中國壓力下未發出邀請,臺灣連續3年未受邀,外交部對此重申我方嚴正的立場。

外交部部長吳釗燮表示,目前為止臺灣並未收到WHO的邀請函,這種漠視臺灣2300萬人民健康人權的做法,已經違反了WHO憲章「照顧全人類健康福祉」的精神。面對中共的打壓,外交部除了宣示主權,也對世界衛生組織表達強烈遺憾與不滿。

衛福部部長陳時中強調,健康是普世價值及基本人權,即使WHO因為政治干擾未邀請我國出席今年的WHA,他仍將於明日率領「世衛行動團」前往日內瓦,以理性行動嚴正呼籲WHO正視臺灣2,300萬人的健康權益。

今年國際社會對於臺灣參與WHA都展現比以往更堅定的支持力道,外交部及衛福部除了表達誠摯謝意,也表示會持續努力,帶領臺灣走向WHA。

分享此新聞 :
返回上一層