目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國軍高雄總醫院舉行陸軍航特部秦良丰滿周年慶祝會

即時新聞


國軍高雄總醫院舉行陸軍航特部秦良丰滿周年慶祝會
國軍高雄總醫院舉行陸軍航特部秦良丰滿周年慶祝會

收聽:

2019-05-17

(漢聲電台 記者徐康玲/高雄報導) 國軍高雄總醫院今天召開陸軍航特部下士秦良丰復健滿周年感恩活動,由國防部副部長張上將主持,秦良丰受傷後到現在滿一年,經跨科部醫療團隊積極治療後,復原狀況穩定且正常,為了使家屬能就近探視及陪伴,在今年3月轉至高雄總醫院接受後續治療。副部長致詞時表示代表部長肯定他在這一年來堅忍不拔的精神。 秦良丰的父親致詞時數度哽咽表示,感謝醫療團隊的用心及兒子的持續努力不放棄精神,讓家人能有更多力量及期待。在活動中曾經為秦良丰治療的團隊錄製了影片給予他許多的鼓勵,稱讚他有非常堅強的意志力及開朗的個性,才能有目前奇蹟式的復原狀況。現身活動現場時秦良丰也堅持用學步車走入會場,大家都感受到他努力復健的成果,他表示這段時間除了感謝還是感謝,也期待能夠再有機會挑戰跳傘。 目前秦良丰雙手、雙腳肌力已達到4分,最大突破是不需要看護扶持就可以使用學步車練習走路,且能藉著雙手輔助獨自站立2分鐘以上,高雄總醫院表示將持續發揮視病猶親的精神,持續給予秦良丰完善的醫療照護。
分享此新聞 :
返回上一層