目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 音樂讓妳乳房攝影檢查更輕鬆

即時新聞


音樂讓妳乳房攝影檢查更輕鬆
音樂讓妳乳房攝影檢查更輕鬆

收聽:

2019-05-14

【張忠恕 臺北報導】 女性朋友一聽到要做乳房攝影檢查覺得很痛往往卻步不敢去檢查,臺北市萬華區健康服務中心護理師運用「巧推」理論,在做乳房攝影時藉由播放音樂轉移痛覺的注意力降低疼痛感受,成效良好。乳癌是全國女性癌症發生率第一位,發生高峰在45-69歲之間,約為每十萬名女性188-194人。每年超過萬名女性罹患乳癌, 2,000多名女性死於乳癌,相當於每天約31位女性被診斷罹患乳癌、6位女性因乳癌而失去寶貴性命。萬華區健康服務中心去年2場次60位女性乳房攝影檢查中播放音樂,結果發現簽署2年後再次接受乳房攝影比率為100%,高於一般受檢女性。因此,今年持續且擴大作法,並增加放射師衛教女性「乳攝檢查時疼痛是正常的」,給予情緒上支持,緩和檢查時緊張度,以探索提升女性接受乳房攝影的有效策略。受檢民眾,陳小姐說:「檢查時聽到音樂,確實會分散注意力,是不錯的服務。」。萬華健康中心呼籲女性朋友,相揪趕快來體驗!詳情可上臺北市萬華區健康服務中心網站查詢https://www.whhc.gov.taipei/或謝小姐(連絡電話:23033092分機6748)。
分享此新聞 :
返回上一層