目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 108年首場全民國防走入校園 感受臺東學子熱情

即時新聞


108年首場全民國防走入校園 感受臺東學子熱情
108年首場全民國防走入校園 感受臺東學子熱情

收聽:

2019-05-02

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺東報導)為提供臺東地區青年學子與國軍部隊交流的管道,國防部今日在臺東公東高工辦理「全民國防走入校園」活動,除了有各式裝備武器靜態陳展、動態活動操演,也在校園內設置全民國防攤位,像是漢聲廣播電臺廣播體驗活動、青年日報社VR體驗以及許多人才招募攤位,使參與學子能對全民國防有進一步認識;此外,活動也安排「與青年談心座談會」與鄰近高中職的同學對談,直接解答學子們的疑惑。

司令部政戰主任簡士偉中將在「與青年談心座談會」致詞時表示,部隊就需像各位學子一樣活潑陽光的戰力,現在的部隊環境跟以往已經不同,更能夠結合學習、運動強身以及專業職能。

動態表演部分,內容包括「人型氣偶熱舞」、「陸軍儀隊表演」、「防衛部原住民舞」、「鎮東戰技隊表演」以及「藝工隊創意軍歌」等各類型表演,展現國軍官兵的活潑熱力,精彩表演內容也能感染現場所有參與的青年學子,藉此傳達愛國理念與衛國責任和價值,更將全民國防理念向下扎根。

分享此新聞 :
返回上一層