目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 全民國防教育暑期戰鬥營開始報名

即時新聞


全民國防教育暑期戰鬥營開始報名
全民國防教育暑期戰鬥營開始報名

收聽:

2019-05-01

(漢聲電臺 實習記者翁穎孜/臺北報導)

國防部今(1)日召開108年「全民國防教育暑期戰鬥營」活動的宣傳記者會。今年暑期戰鬥營共計辦理20個營隊、36梯次、開放3360個名額,比去年多了190個名額,另外新增了「宜蘭青溪國防體驗營」,並復辦「成功嶺射擊體驗營」。

文宣處處長樓偉傑少將表示,暑期戰鬥營歷年來受到廣大青年學子的熱烈回響,提醒對暑期戰鬥營有興趣的青年學子們務必把握機會,趕快上網報名。

這次記者會中特別安排五位曾參與戰鬥營,決定從軍服役或就讀軍校的官、士、兵、學生現身說法,分享心得與經驗,印證了暑戰營活動確實有助於國防理念的扎根與愛國意識的提升。當初已經報考志願役士兵的海軍陸戰隊中士陳克元表示,在「兩棲勇士挑戰營」的精實訓練中,使他更加堅定加入海軍陸戰隊的信念。

今年全民國防教育暑期戰鬥營的網路時間從5月1日12時至5月15日下午17時止,歡迎青年學子踴躍上網報名,給自己一個與眾不同的暑假生活。
分享此新聞 :
返回上一層