目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 2019第三屆全國高級中等學校儀隊競賽中部地區初賽

即時新聞


2019第三屆全國高級中等學校儀隊競賽中部地區初賽
2019第三屆全國高級中等學校儀隊競賽中部地區初賽

收聽:

2019-04-20

(漢聲電臺 記者邱竹玲/臺中報導) 「2019第三屆全國高級中等學校儀隊競賽中部地區初賽冠軍是仁德醫專!」延續上週北區初賽的戰火,競爭最激烈中區初賽今日上午在麗寶Outlet Mall停車場舉行,18所學校同場競技,爭奪決賽資格,最終由仁德醫護專校、臺中女中、明道中學分居前三名,搶下決賽資格。 中區初賽由空軍司令張哲平上將親臨主持,張上將致詞時表示,國軍積極舉辦全民國防教育系列活動,透過活潑、多元方式,融合部隊實況與特色,引領青年學子了解國軍,以深化全民國防的理念,並期盼有志青年能選擇加入國軍,創造不凡精采人生。 活動開始,由空軍儀隊以精湛的拋接槍特技與團隊默契,為中區初賽揭開序幕,過程中,18所學校使出看家本領,爭奪決賽資格,對拋槍、花式雙指揮刀、高速轉槍、背部拋接槍等高難度槍法盡出,顯見戰火之激烈。 仁德醫專去年是第四名,今年整裝再出發,以千變萬化的創意隊形、充滿力道的槍法及勢在必得的氣勢技冠群雄,成為今日最大贏家,仁德醫專儀隊教官陳佳興表示,這群孩子每天花4、5個小時練習,看著她們勤奮苦練,有許多感動,邀請大家起同為仁德加油,地主-臺中女中一出場便以招牌的甜美笑容擄獲全場目光,操演以活潑多變的樂曲搭配整齊劃一的槍法,再度挺進全國賽,明道高中搭配古典與流行音樂,以靈活的操槍技巧及高難度的三人拋槍與大幅度拋槍驚艷全場,另外,北斗家高、斗六高中及光華高工儀隊雖然以些微差距未能搶下決賽資格,但他們別出心裁的演出也讓人印象深刻。 其他各校儀隊也展現扎實訓練成果,配合動感音樂,盡情揮灑,雖然上午一度降雨,但仍不減他們的熱情,青年學子努力展現苦練成果,吸引許多逛街民眾圍觀,更博得滿堂掌聲。 為推廣全民國防教育及吸引優秀人才投效軍旅,在現場也開設許多人才招募互動體驗攤位,並將國軍將地面防禦武器裝備如復仇者飛彈系統、35快砲、愛國者飛彈發射架…等,移師到活動現場,供民眾現場體驗與拍照打卡,場面熱鬧。
分享此新聞 :
返回上一層