目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 風雨生信心 第3屆高中儀隊競賽北區初賽高水準演出

即時新聞


風雨生信心 第3屆高中儀隊競賽北區初賽高水準演出
風雨生信心 第3屆高中儀隊競賽北區初賽高水準演出

收聽:

2019-04-13

【漢聲電臺 記者/陳瑾瑜桃園報導】 108年全國高級中等學校儀隊競賽北區初賽13日下午在桃園市藝文廣場舉行,由陸軍司令陳寶餘上將親臨主持,桃園市長鄭文燦也特地到場為參賽同學加油打氣。陸軍司令陳上將致詞時表示,對於北區各校同學演出非常有信心,也希望透過國防部舉辦這樣的活動,宣揚全民國防教育理念。 鄭文燦致詞時特別感謝國軍舉辦儀隊競賽,透過競賽方式,增加年輕朋友對國軍的認同與支持,亦讓學子們透過儀隊訓練培養紀律。鄭市長更期許儀隊競賽能成為全臺各高中職每年的重要競賽之一。 儀隊競賽活動首先由陸軍樂、儀隊操演揭開序幕,精湛的操槍技術與多元的隊形變換,博得現場民眾掌聲不斷。接續由莊敬高職、成功高中、新興高中等12所參賽學校陸續上場,即使天候不佳,絲毫不影響儀隊同學們展現創意與活力,為本次競賽帶來一波又一波高潮!比賽最終由桃園市新興高中奪得北區初賽冠軍,第二名為新北市智光商工、第三名為新北市莊敬高職,此三校也將代表北部地區角逐全國冠軍。
分享此新聞 :
返回上一層