目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部說明108年全國高級中學儀隊競賽規劃

即時新聞


國防部說明108年全國高級中學儀隊競賽規劃
國防部說明108年全國高級中學儀隊競賽規劃

收聽:

2019-04-09

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為落實全民國防教育,國防部今年舉辦第三屆全國高級中等學校儀隊競賽,今年共計44所學校報名參加。從民國106年開始與教育部共同主辦的全國高級中等學校儀隊競賽,透過寓教於樂方式,不只能讓學生展現青春活力及團隊精神,也能進而建立愛國心與團隊榮譽感。

國防部文宣心戰處處長樓少將表示,今年除了儀隊表演競賽之外,也舉辦晉級決賽學校「最佳人氣」、「預測冠軍」網路票選活動,及「最上鏡頭」等獎項,拉近民眾距離。

今年初賽部分,北區在4月13日下午在桃園市藝文廣場舉行、中區在4月20日早上在臺中麗寶樂園第二停車場舉行、南區在4月27日下午在高雄市蓬萊碼頭棧柒庫前廣場舉行;決賽將在7月6日下午兩點在臺北國家兩廳院藝文廣場舉行,邀請民眾踴躍到場共襄盛舉。
分享此新聞 :
返回上一層