目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 敦睦遠航訓練支隊 抵達花蓮港開放參觀

即時新聞


敦睦遠航訓練支隊 抵達花蓮港開放參觀
敦睦遠航訓練支隊 抵達花蓮港開放參觀

收聽:

2019-03-31

(漢聲電臺 記者李靖凱/花蓮報導) 海軍108年度敦睦遠航訓練支隊從3月15號開始,先後停泊高雄港、安平港、馬公港、台中港、基隆港、蘇澳港,在今明兩天停泊於花蓮港,隨後出訪友邦實施敦睦遠航,而今年的敦睦遠航訓練支隊納編磐石(油彈補給艦)、田單(成功級艦)及武昌(康定級艦)等三艘軍艦。 敦睦艦隊支隊長王國強將軍於活動致詞時表示,國內環島航訓由高雄港出發,共停靠7個碼頭,花蓮港則是最後一站,也是海軍官校畢業學生的重要訓練課程。由於軍艦入港時受東北季風影響,海象很差,但沒有大風大浪,是訓練不出好水手的,王將軍也呼籲民眾及參觀的家屬,要相信部隊的訓練,放心地將孩子交給國軍。 花蓮縣長徐榛蔚也代表鄉親歡迎國軍到來,並勉勵官兵,遠赴他國宣揚國威,一定要拿出壯盛的軍容、威武的軍儀。 海軍敦睦遠航訓練支隊三艘軍艦在花蓮港開放參觀,明(1)日開放參觀時間為上午9點至下午3點。在參觀活動中除人才招募攤位外,也有海軍官校學生鼓號樂隊、海軍樂儀隊以及莒拳隊等演出,歡迎民眾共襄盛舉,支持國防。
分享此新聞 :
返回上一層