目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 蘇揆視察安居緝毒成果

即時新聞


蘇揆視察安居緝毒成果
蘇揆視察安居緝毒成果

收聽:

2019-03-22

【張忠恕 臺北報導】行政院長蘇貞昌日前舉行跨部會反毒會議時,明確指示政府對於毒品的立場就是:「痛打!」。今天特別到刑事局視察成果,並慰勉檢、警、調、憲、海巡及關務機關第一線緝毒人員,蘇貞昌強調,毒品無所不在,必須將毒品趕出民眾的生活圈,全力打造無毒家園。 高檢署指揮各司法警察機關,日前執行安居緝毒專案,包括破獲史上最大走私安非他命、K他命共計1500公斤,並緝獲犯罪集團幕後主嫌,以及查獲6300多包毒品咖啡包,阻斷酒店等特種場所供毒來源等。查扣製毒犯嫌不法所得資金近新台幣9700萬元,查緝成果為安居緝毒專案成效歷來最佳。蘇貞昌表示,萬惡之源就是毒品,而政府對於毒品的態度就是「痛打」,期望大家一起通力合作展現效力,讓製毒者沒有喘息的空間。 警政署長陳家欽表示,社區中如果出現販毒者,除了出入分子複雜、深夜噪音、異臭影響生活品質,更擔心下一代接觸危害身心的毒品,毒品更是導致社區房價走跌、住戶搬離、居民漠視社區公共事務的惡性循環。高檢署強調,安居緝毒專案重視民眾熱心參與,反毒無法由政府一方即可順利完成,需要全民參與始能建立全方位的反毒通報網絡,顯見警民合作奏效,為能確實斬除社區毒瘤,希望全民踴躍參與,建構綿密反毒通報網絡做為政府的後盾。
分享此新聞 :
返回上一層