目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 外交部:免簽赴紐西蘭 10月起須事先申請電子授權

即時新聞


外交部:免簽赴紐西蘭 10月起須事先申請電子授權
外交部:免簽赴紐西蘭 10月起須事先申請電子授權

收聽:

2019-03-14

【漢聲電臺 記者陳瑾瑜/臺北報導】 外交部發言人李憲章表示,紐西蘭移民局於3月6日公告,今年10月1日起將強制實施「電子旅行授權」(Electronic Travel Authority, ETA)制度,適用免簽證入境紐西蘭的60個國家(包含臺灣)國民,無論以搭機或搭乘郵輪前往紐西蘭(包含轉機),都必須於事前上網申請取得ETA。 李憲章指出,紐西蘭的ETA從今年7月起開放申請,效期為2年,透過手機App或網頁瀏覽器申請的費用分別為紐幣9元12元(約新臺幣194元或258元)。 紐西蘭移民局公告也宣布,將隨ETA一併徵收「國際旅客保育及旅遊稅」(International Visitor Conservation and Tourism Levy, IVL),費用為紐幣35元,效期與ETA相同,也就是只要ETA有效,IVL也將有效。 另外,我國與北馬其頓共和國,將從108年4月1日起,正式延長互予雙方國民免簽證待遇1年,至109年3月31日止。
分享此新聞 :
返回上一層